Err

Votre panier : 0,00 EUR
LA MAISON CORSE - ÉPICERIE EN LIGNE

Comte Peraldi

23,00 EUR
Ajouter au Panier
Comte Peraldi

 

Le domaine:
 

Le domaine Peraldi s'étend sur 50 ha de vignes, nichées sur les coteaux de Mezzavia, dominant le prestigieux golfe d'Ajaccio. 
Il fut implanté en 1965 par le Comte de POIX et continue à être modernisé par ses héritiers. 

L'encépagement est constitué de Sciaccarello, Vermentino, Cinsault, Nielluccio, Carignan. Les vendanges se font en partie manuellement. 

La taille est adaptée à chaque cépage et la méthode culturale met en valeur le terroir d'Ajaccio. C'est en effet par le soin apporté au raisin que l'on peut obtenir un vin représentatif de son environnement. Le rendement est soigneusement contrôlé pour privilégier la qualité. 

L'appellation Ajaccio doit son originalité à son cépage traditionnel, le Sciaccarello, qui confère aux vins rouges et rosés leur spécificité. 


Le vin:
Viticulteur: Famille TYREL de POIX
Œnologue: Christophe GEORGE
Origine: Ajaccio
Encépagement: Sciaccarellu (60%)- Cinsault (30 %)-Nielluccio (10 %) 
Sol: Coteaux d’arènes granitiques. Terres acides et pauvres.  
Vinification: Réception des raisins par conquêt à bande, puis tri sur table.
Macération 4 à 6 heures pour le Sciaccarellu. Saignée puis débourbage à froid (8°C) pendant 24 à 48 H. 
Pressurage direct pour les autres cépages en pressoir pneumatique, fermentation thermo régulée à 16°C pendant 3 semaines à 1 mois. Elevage en cuve sur lies pendant l’hiver.  
Dégustation:
Œil : jolie robe pâle.
Nez : épicé et fruité (agrumes).
Bouche : attaque souple et volumineuse. Fruité  
Service: A 12°C
Conservation: A boire dans les 3 ans. 

 


NB: Tous nos vins blancs et nos rosés sont des vins de saison. Nos stocks dépendront de l'approvisionnement. 


 


Paiement CB

sécurisé Visa Master Card...

Livraison 48h

Sur toute la France

Contactez-nous

au 09 67 81 07 47