Err

Votre panier : 0,00 EUR
LA MAISON CORSE - ÉPICERIE EN LIGNE

Domaine terra Vecchia (IGP)

15,00 EUR
Ajouter au Panier
Domaine terra Vecchia (IGP)

 

L'histoire du domaine: 

UN VIGNOBLE ENTRE MER ET MONTAGNE

 

Entre l’Étang de Diana et les montagnes culminant à plus de 2500 m d’altitude, les vignes s’étendent sur des collines en pente douce et sur deux terroirs différents, un plus montagneux sur le plateau de Pianiccia, et l’autre, plus lacustre maritime, sur la bande côtière. Cette situation unique permet au vignoble de capter l’incroyable luminosité de l’ensoleillement méditerranéen tout en bénéficiant, la nuit, de l’influence des montagnes, qui favorisent l’obtention de raisins riches en couleurs et saveurs. Les effets contrastés de l’altitude et de la mer thyrénéenne apportent aux vins une complexité étonnante et une typicité unique.


Note de dégustation: 

Robe : Jaune clair aux reflets argentés et verts 

Nez : le nez est marqué par des arômes d’agrumes en tous genres : citron, citron vert, clémentine, pomelos et cédrat. Il exalte aussi une fraîcheur mentholée et quelques notes exotiques. Bouche :

Bouche : un vin précis et tranchant, qui amène énormément de fraîcheur en bouche. Le côté citronné s’accompagnent de notes fruitées comme la pêche et florales comme le tilleul. Ce flacon est un écrin de pureté et de légèreté qui se termine en bouche comme il a commencé avec une minéralité très revigorante et appréciable.


Accords mets & vins: Température de service : 10-12°C 

Cette cuvée qui exprime pleinement son terroir maritime sera une révélation en accompagnement de sardines grillées ou à l’apéritif avec des anchois. Superbe avec un plateau de fruits de mer et délicieux sur un fromage de chèvre frais. Enfin, il fera un accord tout trouvé avec des sushis pour les baigner dans la fraîcheur.


 

Fiche technique:

 

Terroir : Sol argilo-calcaire 

Encépagement : 100% Vermentinu 

 

Mode de conduite des vignes : Taille guyot, 3333 pieds/ha, Travail du sol, lutte raisonnée 

 

Vendange : Mécanique 

Vinification

Vendange mécanique de nuit. Pressurage direct. Sélection des jus. Débourbage. Ensemencement avec levures sélectionnées. Fermentation alcoolique avec maîtrise des températures. Soutirage 

 

Elevage :Elevage en cuve béton sur lies fines avec bâtonnage Collage et filtration avant mise en bouteille 

 

Mise en bouteille : Mise en bouteille à la propriété 



NB:Tous nos vins blancs et nos rosés sont des vins de saison, nos stocks dépendront de l'approvisionnement. 


Paiement CB

sécurisé Visa Master Card...

Livraison 48h

Sur toute la France

Contactez-nous

au 09 67 81 07 47