La fromagerie Xavier Baldovini c’est :
- 2 générations
- 70 années d’expériences
- 700 petits brebis
- 1 000 litres de lait
La fromagerie Xavier reçoit une matière première brute (le lait de brebis) et assure toutes les étapes de fabrication (la collecte, l’emprésurage, le caillage, le démaillage, le moulage, égouttage, le salage, la mise sous vide, l’affinage et le conditionnement) pour arriver à un produit fini, emballé et conditionné par leurs soins et prêt à la vente.
Deux laboratoires travaillent avec eux pour assurer le suivi qualité depuis la réception du lait jusqu’à la commercialisation
Le Fromage:
Fromage à pâte molle de forme ronde au lait cru, moulé en multi moule, caillé présure, salage à sec par saupoudrage, croûte lavée de couleur naturelle orangée, affinage de 30 jours minimum.
Il a reçu la médaille d’argent au concours général agricole en 2016.
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