La charcuterie du Nebbiu:
Charcuterie artisanale depuis 60 ans
La charcuterie du Nebbiu est une affaire familiale, un savoir-faire transmis de génération en génération depuis plus de 60 ans.
Jeune éleveur-producteur, François-Frédéric Navarra perpétue ainsi la tradition sur les pas de son grand père, son père et son oncle. C'est en 2010 il y a 6 ans, que François-Frédéric reprend l'élevage dans le village de Santo-Pietro di Tenda, conservant l'authenticité d'une charcuterie artisanale et d'une recette de famille, avec pour objectif de développer et agrandir l'élevage.
Eleveur-producteur: charcuterie fermière
La charcuterie du Nebbiu compte actuellement 200 cochons dont 5 mâles et 15 femelles destinés à la reproduction. Les cochons naissent et sont élevés en Corse avant d'y être abattus. Une charcuterie fermière où l'ensemble de la chaîne jusqu'au produit final est réalisé intégralement par François-Frédéric.
On retrouve la Charcuterie du Nebbiu au centre du village de Santo-Pietro di Tenda, c'est là que François-Frédéric tient son laboratoire où il travaille et transforme la charcuterie en Lonzu, Coppa, Panzetta, Prizuttu, Saucisse et Figatelli à partir de fin-novembre.
Dans les qualités de jambon corse, vous retrouverez du Prizuttu à 36 mois d'affinage.
Prix : 31 € le Kg.
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