La Maison Corse vous propose un fromage Corse: le fiore di Muntagna.
Fromage à pâte ferme et onctueuse de forme ronde d’environ 700 g au lait cru, caillé présure, moulage en faisselles traditionnelles et accouplée deux à deux, salage à sec à la main, croûte lavée de couleur naturelle orangée, puis fleurie en vieillissant, affinage 45 à 90 jours.
La fromagerie Xavier Baldovini c’est :
- 2 générations
- 70 années d’expériences
- 700 petits brebis
- 1 000 litres de lait
La fromagerie Xavier reçoit une matière première brute (le lait de brebis) et assure toutes les étapes de fabrication (la collecte, l’emprésurage, le caillage, le démaillage, le moulage, égouttage, le salage, la mise sous vide, l’affinage et le conditionnement) pour arriver à un produit fini, emballé et conditionné par leurs soins et prêt à la vente.
Deux laboratoires travaillent avec eux pour assurer le suivi qualité depuis la réception du lait jusqu’à la commercialisation
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